Как выбрать натяжной потолок из ПВХ и его цвет.

Первое, что спросят у вас в компании по установке натяжных потолков – белый или цветной вы хотите?

Белые пленки – классический вариант. Устанавливая белый, вы избавляете себя от заботы подбирать остальной интерьер «под потолок». Можете не задумываться после, подойдут ли портьеры, хорошо ли будет смотреться в сочетании с потолком понравившийся диван, уместен ли оттенок новых обоев?

Цветные пленки. В отличие от белых они часто задают тон интерьеру. Важно, чтобы они сочетались с какими-либо деталями отделки или обстановки. Обои, пол, мебель, текстиль – вам нужно будет решить, что и как будет перекликаться с цветом полотна. Цветной потолок может стать как дополнением в дизайне, так и основным ярким его решением.

Как выбрать натяжной потолок и его цвет? Отвечаю на этот вопрос необходимо помнить, что светлые оттенки увеличивают пространство комнаты, делают ее светлее. Темные и насыщенные способны сделать комнату «компактнее», уютнее. Еще одна важная деталь – темные глянцевые потолки за счет отражающего эффекта «раздвигают» пространство даже ощутимее, чем светлые варианты.

Вот, пожалуй, основные принципы подбора материала для натяжного потолка. Отталкивайтесь от них, добавляйте фантазию и легко сделаете свою квартиру отражением индивидуального вкуса и сможете найти ответ  на вопрос: «Как выбрать натяжной потолок?»